外汇新闻

Live Forex news from all over 的 世界.

    档案

由于北京对钢铁进口产品施加反倾销税,人民币汇率小幅上涨

七月24,2019在13:09 人民币元 通过安德鲁·莫兰(Andrew Moran)

元硬币,纸币和图表的 人民币元 在 联邦政府宣布将对美国征收反倾销税 主要区域贸易伙伴进口钢材。这可能是 the nation’s strategy of “arduous efforts” to 符合今年的工业产出增长目标,尤其是 protectionism and 贸易战对 exports and affect 的 world’第二大经济体。

Recently, 的 部 商务部确认将征收关税,从18.1%到 103.1%, on 所有不锈钢坯和 开始于的热轧不锈钢板 Tuesday. 的 new policy targets imports from 的 欧盟,日本,韩国和 Indonesia.

欧元区所有28个市场都将面临 43%的关税,日本出口商将受到 a 29%的税,韩国将受到打击 103.1% levy, and 印尼将与 20.2% duty.

倾销是指 进口产品在 a 费用低于通常收取的费用 the domestic market. 中国 is currently 的 世界上最大的钢铁生产商 出口商,出口了6700万吨 steel, which was down 9% from 的 previous year.

的 ministry said dumping has damaged 的 nation’s industry.

Dumping from 的 欧盟,日本,韩国和 印度尼西亚对 the 中国国产不锈钢坯和 不锈钢热轧板行业。”

中国最近发起了一项 plan to 在生产水平下降到 a 17-year low of 5% in 尽管5月的增长反弹了6.3% June. 的 工业部表示,“艰巨的努力”对于 达到今年的目标 between 6% and 6.5%, prompting 的 government to 发起刺激活动 促进进步。

As the 美中贸易战缠绵不绝,许多国内和 foreign manufacturers have left 的 country, fleeing to 周边市场,包括马来西亚,泰国和 越南。尽管这种情况一直在发展 this direction, 的se businesses have only accounted for less than 2% of capacity.

Despite 的 government and the 人民银行 China (PBOC) decreasing 的 准备金率 刺激性贷款,许多小额贷款 中型银行一直不愿 lend to 路透社报道。这导致了 许多公司努力 keep up with 的ir bills and a growing number of 制造商延迟订单和 slashing payrolls.

Li Jiajun, 的 首席财务官 广东立顺元智能自动化有限公司 告诉 的 newswire:

的se days 的 most discussed topic —我们一直在谈论的东西 meetings —是我们是否应该搬到 Vietnam. Many of my clients have moved 的re.

政府政策和 implementation on the 地面仍然以某种方式断开。这不是那么容易 — at least, I 到目前为止还没有享受太多好处。

但是北京已经开始 take action. In March, 的 government 宣布在 全面减税 to support business and 增强消费者需求。许多经济学家 同意 这将抵消一些 the damage from 的 trade spat with 的 US, but it might not be enough after 的 国际货币基金组织(IMF) warned that 的 争端对北京的影响大于对华盛顿的影响。

的 美元兑人民币货币对下跌0.08%至 6.8740, from an opening of 6.8793, at 13:02 GMT on Wednesday. 的 欧元兑人民币下跌0.12%至 7.6594, from an opening of 7.6687.

If 您有任何问题,意见或 opinions regarding 的 人民币,随时  发布 的m using 的 下面的评论表格。

发表评论

需要
需要  

导航

菜单